2016年06月11日

「海老一本丼(赤だし付)」@「天婦羅 えびのや」南森町店・・・大阪市北区天神橋




「天婦羅 えびのや」南森町店に行ってきました。
天神橋筋商店街内にあります。有名なコロッケ屋さん「中村屋」の南隣です。





11時半過ぎに入店したのですがほぼ満席でした。人気がありますね。





「海老一本丼(赤だし付)」(702円)にしました。
海老の他は、白身魚、カボチャ、イカ、半熟玉子でした。
因みに「海老四本丼」まであります。1本増えるごとに100円(税抜)アップしていきます。
この丼の蓋は不用のように思えますが実は、とても重宝します。天ぷらの一時待機用として。





(゚д゚)ウマー!!!!! 天つゆは少し甘めでした。玉子天の黄身は固まりかけていました。
天ぷらを揚げているところを見ていましたが油切りをせずに直接ご飯に載せています。
定食は、バットの上に盛るので問題ないのですが、丼だとご飯に油がしみ込みますから。
スピードが優先なんですね。それを見ていたからでしょうか、食後に少しお腹がもたれました。





「まいどおおきに食堂」などを全国展開している「フジオフードシステム」の経営です。
本社も少し南に行った所にありますし、この界隈は庭と言っても過言じゃないですからね。

3.0


住所:大阪市北区天神橋2-3-21 営業時間:11:00〜22:00 無休



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posted by ミッキー at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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