
大阪市都島区にある炭火焼肉「飛騨・七輪」に連れて行って頂きました。
飛騨牛って美味しいですよね!最高級A5ランクの飛騨牛が味わえるお店です。
因みに飛騨牛は食肉になった後は「ひだぎゅう」で、食肉になる前の牛は「ひだうし」と呼びます。
「特選 塩タン」です。1人前は、2,100円ですが、10枚厚切りにしてもらいました。
※ 価格はすべて、税別で1人前の価格を表記しています。



「カクテキ」(380円)と「キムチ」(380円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!

「特選 塩タン」の厚切りです。七輪で焼いていきましょう。(゚д゚)ウマー!!!!!

「飛騨七輪サラダ」(800円)です。こちらにも肉が載っています。(゚д゚)ウマー!!!!!

「特選 バラ」(時価)です。(写真は、3人前です) ウワッ、美味しそう!

「椎茸」(時価)です。大きいのですが、少し小ぶりなのだそうです。

「特選 ハラミ」(2,000円)です。(写真は、3人前です) ウワッ、美味しそう!

「特選 サガリ」(2,000円)です。(写真は、3人前です) ウワッ、美味しそう!
「ハラミ」と「サガリ」は部位としてはどちらも横隔膜です。
両者の違いですが「ハラミ」は横隔膜の中でも背中の方の薄い部分です。
「サガリ」と比べると若干ですが、脂の量は多くて旨みのある濃い味です。
一方「サガリ」は、肋骨の方の分厚い部分で、牛一頭からわずかしか取れない希少部位です。
「ハラミ」と比べると若干ですが、サシが細かく脂の量が少なくて、あっさりとしています。

さぁー、どんどん焼いていきましょう!
柔らかっ!口の中でとろけます!!




〆のご飯ものは「クッパ」(800円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! お腹一杯なのに食べられるんだな。^^

ご馳走様でした!とっても美味しかったです!!また、連れて行ってくださいね!!!



住所:大阪市都島区都島本通4-22-8 営業時間:17:00〜23:30 定休日:木曜








