2016年05月02日

美味しい上質な飛騨牛を堪能しました!@炭火焼肉「飛騨・七輪」・・・大阪市都島区都島本通




大阪市都島区にある炭火焼肉「飛騨・七輪」に連れて行って頂きました。
飛騨牛って美味しいですよね!最高級A5ランクの飛騨牛が味わえるお店です。
因みに飛騨牛は食肉になった後は「ひだぎゅう」で、食肉になる前の牛は「ひだうし」と呼びます。
「特選 塩タン」です。1人前は、2,100円ですが、10枚厚切りにしてもらいました。

※ 価格はすべて、税別で1人前の価格を表記しています。








「カクテキ」(380円)と「キムチ」(380円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!





「特選 塩タン」の厚切りです。七輪で焼いていきましょう。(゚д゚)ウマー!!!!!





「飛騨七輪サラダ」(800円)です。こちらにも肉が載っています。(゚д゚)ウマー!!!!!





「特選 バラ」(時価)です。(写真は、3人前です) ウワッ、美味しそう!





「椎茸」(時価)です。大きいのですが、少し小ぶりなのだそうです。





「特選 ハラミ」(2,000円)です。(写真は、3人前です) ウワッ、美味しそう!





「特選 サガリ」(2,000円)です。(写真は、3人前です) ウワッ、美味しそう!

「ハラミ」と「サガリ」は部位としてはどちらも横隔膜です。
両者の違いですが「ハラミ」は横隔膜の中でも背中の方の薄い部分です。
「サガリ」と比べると若干ですが、脂の量は多くて旨みのある濃い味です。
一方「サガリ」は、肋骨の方の分厚い部分で、牛一頭からわずかしか取れない希少部位です。
「ハラミ」と比べると若干ですが、サシが細かく脂の量が少なくて、あっさりとしています。





さぁー、どんどん焼いていきましょう!

柔らかっ!口の中でとろけます!!











〆のご飯ものは「クッパ」(800円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! お腹一杯なのに食べられるんだな。^^





ご馳走様でした!とっても美味しかったです!!また、連れて行ってくださいね!!!

4.0


住所:大阪市都島区都島本通4-22-8 営業時間:17:00〜23:30 定休日:木曜



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posted by ミッキー at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・焼き鳥・ホルモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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