2016年04月17日

「牛バラ肉と揚げ豆腐 野菜の北京式辛み味噌煮込み」@「中國菜 心香(シンカ)」




大阪市北区西天満にある「中國菜 心香(シンカ)」に行ってきました。
本日のランチ「牛バラ肉と揚げ豆腐 野菜の北京式辛み味噌煮込み」(1,000円)にしました。
「家常豆腐」(揚げ豆腐の辛味煮)ですね。東京の「中國飯店」三田店で食べたことがあります。





「毛蟹と布豆腐、卵白のスープ」です。







副菜の「ホタルイカと野菜の生春巻き 特製ソース」です。









漬け物とご飯です。ご飯はお代わり出来ます。





「牛バラ肉と揚げ豆腐 野菜の北京式辛み味噌煮込み」です。



タケノコや菜の花など春野菜もタップリで、ボリュームも満点です。





お店は「西天満公園」の向かいにあります。隣には「魚と釜飯 ウオマチ」があります。

3.5


住所:大阪市北区西天満5-6-26 営業時間:11:30〜14:00 17:30〜22:00 定休日:月曜



「インフォブログランキング」ブログの殿堂ブログ王




posted by ミッキー at 10:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック