2016年01月22日

「らーめん 香澄」の2号店で「とり塩」を頂きました!@「らーめん 香澄」中崎町店




大阪市西区京町堀にある「らーめん 香澄」の2号店として大阪市北区中崎に昨年11月にオープンした「らーめん 香澄」中崎町店に行ってきました。流行りの鶏白湯スープがメインのお店です。
「まぜそば」もありますが、鶏白湯なら醬油より塩かな?ってことで「とり塩」(750円)にしました。





トッピン具は、チャーシュー、なると、ネギが青白2種類にアクセントの糸唐辛子です。





まずは、スープをひと口・・・。(゚д゚)ウマー!!!!! 鶏の旨味がギュッと凝縮されています。
とろみがあってまるで膠(ニカワ)のように上唇と下唇が、くっつきそうになりましたよ。^^
京都「麺屋棣鄂」製の麺は、加水率が低めでエッジのある細麺でした。とても合っています。
チャーシューは脂身が多く、少し匂いもあって残念ながら、私の好みではありませんでした。
途中からブラックペッパー&一味唐辛子&コーレーグースのようなものを加え、味変を楽しみました。





寸胴鍋で豚骨スープを作るのと同じように丸鶏を豪快にかき混ぜながら強火でグツグツ煮ていました。

関連記事です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/402766597.html

3.5

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住所:大阪市北区中崎2-1-1 営業時間:11:00〜14:30 18:00〜21:00(月〜金)
11:00〜15:00(土) 定休日:日、祝日




posted by ミッキー at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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