2015年11月06日

移転後初めての「キャトルラパン(quatre lapin)」で「ステーキランチ」・・・新ダイビル2F




「新ダイビル」の2Fに移転後初めて、超人気の「キャトルラパン(quatre lapin)」に行ってきました。
やや暗いイキフンの新地萬年ビルの5Fにあった時には、2度ほど行ったことがありまんねん(ビル)^^




2Fのレストランフロアには、ビル西面のこちらの出入口から入ります。




真新しいエスカレーターで2Fへ。「新ダイビル」のエスカレーター設備は、この2基のみです。意外!





9:45に到着。ランチは、整理券制なのです。(番号を告げられるだけで、券は配布されません)
第1グループ(10名)の証の1番をゲットしました。それから近くの「堂島アバンザ」にある「ジュンク堂書店」大阪本店でゆっくりと有意義な時間を過ごしてから、11:25に再びお店に戻りました。
1分前には、お越しください」と告げられていましたが、まだマスター自ら店内を清掃中でした。
11:38にようやく店内に案内されました。たまにこんなことがあるらしいですよ。 (*゚ノェ゚)コッソリ




南面で景観はバッチリです。緑が多いので安らぎますね。





冷たい水で、乾いたのどを潤しました。




熱々のとろみのあるスープが、(゚д゚)ウマー!!!!! ランチは、ステーキランチのみです。
肉のグラム数により値段が違います。200g800円、300g1,050円、400g1,300円です。





ライスです。私は、カウンター席の奥から6番目でした。マスターが「肉の量はどうしましょう?」と一人ひとり順番に聞いて行きます。奥から「200」、「200」、「200」、「200」、「400」そして私の番です。
かっこよく「Two hundred」って答えたら「400?」って聞き返されました。「200g」と言い直しました。





ソースは、ポンズ、ミソソース、わさび、塩・コショウの中から2種類選ぶシステムです。
前回と同じく、ミソソースとわさびにしました。(その時は、ポンズは誰も頼みませんでした)



肉質は、前から知っているし、ダイエット中の私には、200gで充分満足でしたよ。





「藤本美弘」作の羊の像が、ビルの四隅に配置されています。







「新ダイビル」の4Fには「新ダイビルカフェテリア」があるそうですよ。なぜかマスターの情報。^^

移転前の過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/402970172.html
移転前の過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392299901.html

3.5

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住所:大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F 営業時間:11:30〜14:00(月〜金)
17:00〜24:00(ディナーは、不定休)




posted by ミッキー at 20:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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