2015年09月09日

「俺のフレンチ・イタリアン」松竹芸能 角座広場に行ってきました♪@大阪市中央区道頓堀





お誘い頂きまして「俺のフレンチ・イタリアン」松竹芸能 角座広場に、7人で行ってきました。
友人が19:00の部をネットで予約して下さっていました。私は初めてなのでワクワクでした。揺れるハート
室内席なので料理代とは別に、テーブルチャージ(300円)が掛かります。+アミューズ代(300円)





まずは「ザ・プレミアムモルツ」(480円)で乾杯です。(*^ー^)/CDヽ(^ー^*)
価格は、すべて税抜価格で表記しています。





「贅沢パスタ(リングイネ)〜オマール海老・帆立貝柱・渡り蟹・いくら〜」(1,580円)です。
海老・蟹の甲殻類の濃厚なソースが、(゚д゚)ウマー!!!!!です。身も充分、食べ応えがありました。





「スペシャルビスマルク」(1,280円)です。マルゲリータ+生ハムとトリュフのハーフ&ハーフです。
ビスマルクは、ドイツの宰相の名前ですが、半熟玉子が載っているピザを、ビスマルクと呼んでいます。





「イベリコベーコンと2色パプリカのあっさりクリーム」(980円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!





「バルバリー鴨 もも肉のコンフィ〜ビストロスタイル〜」(1,100円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!





「ザ・プレミアムモルツ<黒>」(500円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! 酔って候。楽しい!^^





「夏アナゴのヴァプール〜帆立貝柱とフォアグラのせ〜」(999円)です。
ヴァプールはフランス語で、蒸し料理のことです。ご飯を巻いています。メッチャ、(゚д゚)ウマー!!!!!





「カナダ産オマール海老3種の調理」(1,980円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!
これも食べ応えがありました。黄緑色のものは、うすいえんどうのペーストです。





限定メニューの「フランス産 BBCポークのソテー」(1,980円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! 中はロゼです。
BBCは「Bleu-Blanc-Coeur(ブルー ブラン クール)」のことで、フランス政府公認の非営利団体です。
BBCポークは、BBC協会の管理の下、生産者農家で飼育されています。
牧草、亜麻仁、アルファルファ、ルピナスなどを飼料に混ぜて飼育しているので、肉や脂にオメガ3(不飽和脂肪酸)が多く含まれています。つまり体に、(・∀・)イイ!!のですね。
うすいえんどうのペーストに万願寺唐辛子や無花果(いちじく)が添えられています。
黒褐色の網目状のものは、焦がしたジャガイモでしょうか?食べてもわかりませんでしたが。^^





「トリュフ入りラザーニャ」(630円)です。トリュフが香ります。(゚д゚)ウマー!!!!!





「フォアグラのポワレ(120g)と桃のコンポートのロティ」(980円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!





最初から頼みたかった「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」(1,780円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!





デザートは「俺のティラミス」(480円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! お腹一杯です。
ホール係の限定メニューの紹介の仕方が、催眠商法っぽいのでついつい乗せられそうになります。^^

3.5

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住所:大阪市中央区道頓堀1-4-20 松竹芸能 角座広場 営業時間:13:00〜23:00 不定休





おまけの写真は、近くにある大阪新世界元祖串かつ「だるま」道頓堀店の立体看板です。迫力!




posted by ミッキー at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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