
超人気のソース料理とワインのお店「赤白(こうはく)」に再び、行ってきました。
初訪時に頂いた「コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース掛け」の美味しさに感動したことが忘れられなくてお盆休みのお昼に軽く立ち寄りました。
スタッフのニシオさんが「SEKAOWA」のSaoriさん似で超カワイイ

でも・・・ニシオさんは、いなかった。She was not there.・・・(´・ω・`)ショボーン
気を取り直し、休日の昼ビール「エビス生ビール」(370円)をオーダーです。(゚д゚)ウマー!!!!!
(※価格は、すべて税抜き表示です)


「フォアグラの茶碗蒸し、色々な木の子の入った和風餡かけ」(380円)です。


表現するとしたら、フォアグラの風味が最初にフォアッときて、やがてグラッと。(←意味不明^^)

もう一品は「フレンチおでん」から・・・
「ボイルドエッグのコンソメ煮、ハーブ入りスモークサーモンソース」(160円)です。


ハーブ入りスモークサーモンソースという名のタルタルソースが、抜群の美味しさです!

「ルクア1100(イーレ)」B2Fの個性派飲食ゾーン「バルチカ」の東端にあります。また行きます!
過去記事です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/423699394.html












住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア1100(イーレ)B2F 営業時間:11:00〜24:00(L.O.23:30)