
超人気のソース料理とワインのお店「赤白(こうはく)」に行ってきました。
「ルクア1100(イーレ)」B2Fの個性派飲食ゾーン「バルチカ」の東端にあります。

一番奥のカウンター席(27)にシッダウンしました。
スタッフのニシオさんが「SEKAOWA」のSaoriさん似で超カワイイ!^^
至福のひと時、休日の昼ビール「エビス生ビール」(370円)が、(゚д゚)ウマー!!!!!
(※価格は、すべて税抜き表示です)

「フレンチおでん」を頂きましょう。お店の一番人気はこれです!
「コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース掛け」(140円)


ポルチーニ茸クリームソースが堪りません。これでたったの140円とは、信じられません。

続いて「丸ごとトマトのコンソメあっさり煮、ジェノヴェーゼソース」(260円)です。


トマト、入刀!中はこーんな感じです。濃厚なジェノヴェーゼソースが、(゚д゚)ウマー!!!!!

辛口のスパークリング「ブリュット ルイドール」(550円)です。美味しいです。


「白身魚のふんわりクネル仕立て、オマール海老のソース、アメリケーヌ」(180円)です。
「クレル」は、和食で言えば「真薯(しんじょ)」です。
白身魚は少し生臭さがあり、好みの別れるところかもしれませんね。

ソースを付けて食べるため「バゲット」(250円)も頼みました。
ソースを謳うお店だけにどれも抜群に、(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!でした。




ステキなお店ですね。食べていないメニューが、まだまだたくさんあります。また行きたいです!












住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア1100(イーレ)B2F 営業時間:11:00〜24:00(L.O.23:30)