2015年06月28日

「もろみ漬け炭火焼き豚ご飯と稲庭風うどん」@「大戸屋」梅田東店・・・大阪市北区堂山町




定食チェーンの「大戸屋」梅田東店に行ってきました。大阪府下には4店舗あります。
「大戸屋」は、外食を知り尽くした男選定「優良チェーン店ランキング」の第1位に輝きました。
「マクドナルド」、「すき家」、「かっぱ寿司」など大手外食チェーンが絶不調の中、好調です。
その訳は、厨房でひとつひとつ手作りして、出来立てを提供しているのが受けているからだとか。
「もろみ漬け炭火焼き豚ご飯と稲庭風うどん」(898円)にしました。
ご飯は、白ご飯か、五穀ご飯が選べます。ヘルシーな後者を選びました。





「もろみ漬け炭火焼き豚ご飯」です。
店内は混んでいませんでしたが、注文してから15分が経過していました。(手作りは、両刃の剣!?)
メニューの説明には「もろみと味噌であわせた特製だれに豚バラ肉を漬け込み、炭火でジューシーに焼き上げた・・・」とあります。
美味しいのですが、ちょっと脂身が多いです!五穀ご飯より、白ご飯の方が合いましたね。メイビーあせあせ(飛び散る汗)





「稲庭風うどん」です。くっついて、もつれて、団子状態でしたよ。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
また、つゆが辛過ぎました。普通の太さのうどんならこれでもいいのでしょうが、稲庭風なのですから。





イラチ(せっかち)で、味にうるさい大阪人の舌を満足されられるのか?今後の展開に注目です!

3.0

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住所:大阪市北区堂山町1-5 三共梅田ビル2F 営業時間:11:00〜23:00 無休




posted by ミッキー at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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