2015年06月22日

「焼き小籠包」@「弄堂 生煎饅頭(ロンタン シェンチェンマントウ)」南森町店




知人お勧めの「弄堂 生煎饅頭(ロンタン シェンチェンマントウ)」南森町店に行ってきました。
「焼き小籠包(生煎饅頭・シェンチェンマントウ)」のお店です。





「焼き小籠包」(4個380円)と「炸醤麺(ジャージャーメン)」(500円)にしました。
先に出入口のレジで支払い、店内にシッダウンしていると店員さんが持ってきて下さいます。





「焼き小籠包」です。
そーっと、ゆーっくりと、細心の注意を払い、かぶりついてみました。
突然、中からおびただしい量の熱々のコラーゲンスープが飛び出しました!


熱っ! 旨ぁー!!


お箸で穴を開けて、そこからスープを吸わないと火傷しますよ

と言っていた知人の言葉を思い出しましたが、アフターフェスティバル(後の祭り)でした。

皮は分厚めです。以前に神戸市の「umie MOSAIC」3Fにある台湾焼小龍包「玉龍(イーロン)」で食べた時は、全部皮が破れていてスープがなくガッカリした経験があります。
その点、こちらは皮がしっかりしているので破れたり漏れたりせず、スープが充満しています。







「炸醤麺」です。こちらは可もなく不可もなくって感じの味でした。
「酸辣湯麺(サンラータンメン)」(480円)や「上海粽」(360円)も気になるところです。

3.0

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住所:大阪市北区東天満1-11-15 営業時間:11:30〜22:00頃(日、祝日は、〜21:00頃)
定休日:水曜




posted by ミッキー at 09:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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