2015年05月25日

1タミで「天ぷらせいろ蕎麦」@「サンゴウアン羽田(SANGOAN -HANEDA-)」




帰阪前に、羽田空港1タミのゲートラウンジで蕎麦を手繰ることにしました。
「サンゴウアン羽田(SANGOAN -HANEDA-)」です。
東京都港区白金にあるお蕎麦屋さん「三合菴」プロデュースのお店です。
(漢字は「」ではなく「」なんですね。ネット検索では、不利だと思うのですが・・・)





「天ぷらせいろ蕎麦」(1,080円)にしました。





天つゆと辛つゆです。





海老天が3本です。まずは塩で頂きましょう。揚げ立て熱々で、(゚д゚)ウマー!!!!!
「せいろ蕎麦」単品は、750円ですから海老天1本当り110円と言うことになりますね。





せいろ蕎麦です。喉越しも良く、美味しいのですが、如何せん量が少ないです。あせあせ(飛び散る汗)
大盛りは、+130円です。大盛りにしておけば良かったと激しくリグレットしました。たらーっ(汗)




蕎麦湯は、ポットに入っていて、セルフサービスでした。





フライト時間まであまり時間が無い時は、ゲートラウンジのお店が便利ですね。

2.5

「インフォブログランキング」ブログの殿堂ブログ王


住所:東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル2F(ゲートラウンジ中央)
営業時間:7:00〜20:00 無休




posted by ミッキー at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック