2015年02月03日

昭和レトロなイキフンの「鍋料理 よし富(とみ)」で「鶏塩ちゃんこコース」




大阪市中央区高麗橋の「鍋料理 よし富(とみ)」に総勢29名で行ってきました。
予め、幹事さんが「鶏塩ちゃんこコース」(4,000円)を予約して下さっていました。

のっけから、ビジュアル的にインパクトのある料理が出てまいりましたよぉ〜!
「ユッケ風コンビーフ」です。どうやって食べるんだろう?しばし、沈思黙考です。





続いてこれは何でしょう?「カルパッチョ?」、「海鮮サラダ?」食べてもわからなかった。^^





「揚げちくわ」です。衣がチキンラーメンでしっかり味が付いていました。(゚д゚)ウマー!!!!!





「タコさんウインナー」です。タコサン食べました。^^マルシンハンバーグもありましたよ。





「オムそば」です。中は、驚きのチキンラーメンでした。
チキンラーメンの町、大阪府池田市の「石橋下町倶楽部」のようですね。





「おつまみごぼう」です。これはピリ辛で、(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!





鍋は「鶏塩ちゃんこ」です。塩分濃度はかなり高めです。
〆には、ラーメン投入だったそうですが・・・食べてないとです。あせあせ(飛び散る汗)





料理も珍しかったですが、ドリンクの品揃えもなかなか、ユニークでしたよ。
「ホッピー」、「電気ブラン」、「サッポロラガービール(通称:赤星)」の他に・・・
「ゴレンジャー」があります。^^
  アカレンジャー(カシスのスパークリングワイン割り or 焼酎のヤクルト割り)
  アオレンジャー(ガリガリ君サワー)
  キレンジャー(マンゴーサワー)
  ミドレンジャー(抹茶サワー or ライムサワー)
  モモレンジャー(焼酎のネクター割り)





店内のディスプレーで、まるで昭和の時代にトリップしたかのような錯覚に陥りますよ。^^

3.0

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住所:大阪市中央区高麗橋2-4-21 営業時間:11:00〜14:00 17:30〜23:00
定休日:土、日、祝日




posted by ミッキー at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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