2015年01月20日

人生初の「エッグスラット」@「Cafeteria Sonrisa(カフェテリア ソンリサ)」




昨年のことでしょうか?日本に上陸し、流行の兆しを見せている「エッグスラット」を一度食べてみたくて「天五中崎通商店街」にある「Cafeteria Sonrisa(カフェテリア ソンリサ)」に行ってきました。
「エッグスラット(Eggslut)」は、アメリカ西海岸のロサンゼルスで流行している卵料理です。
広口のガラス瓶に味付けしたジャガイモのピュレを詰め、その上に生卵を載せて湯煎したものです。






2F店内です。開放的な空間でなかなか、(・∀・)イイ!!イキフンですよ。
キャッシュオンデリバリースタイルなので、1F奥のカウンターでオーダーして先に代金を支払います。





「エッグスラット」(750円)です。バゲットは、4枚でした。
卵とポテトを瓶の中でかき混ぜて、トーストしたバゲット(パン)に載せて食べます。





こんな感じです。(゚д゚)ウマー!!!!! これは黄身の部分が多かったですね、キミィ!^^
ランチとしては少々、物足りなかったです。朝食にはピッタリなのですが開店時間は、正午です。





こちらは、同じく卵料理の「エッグベネディクト(Eggs Benedict)」も看板メニューのお店です。

3.0

「インフォブログランキング」ブログの殿堂ブログ王



閉店しました。住所:大阪市北区黒崎町5-14




posted by ミッキー at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック