2014年11月21日

4度目は、初つけ麺「濃厚鶏つけめん」を食べました♪@濃厚鶏白湯らーめん「麺匠 桂邸」




昨日も「OAPプラザ」にある、濃厚鶏白湯らーめん「麺匠 桂邸」に行ってきました。
初訪から1ヶ月も経たないのに、数えてみれば4度目になるヘビロテのラーメン店です。
1st「濃厚鶏白湯らーめん」・・・2nd「濃厚鶏骨醤油らーめん」・・・3rd「鶏白湯らーめん」・・・
そして今回は、初のつけ麺「濃厚鶏つけめん」(780円)に「小ライス」(100円)を添えました。





待つこと6分程で出て来ました。トッピン具は、鶏チャーシュー、つくね、海苔、穂先メンマ、水菜です。





つけ汁は「鶏骨醤油」か「鶏白湯(塩ベース)」から選べます。前者にしました。
つけ汁の表面に注目です。鶏油でしょうか、透明のかなり厚い油の層があります。





(゚д゚)ウマー!!!!!

鶏のだしがききまくりで、とても美味しいですが、かなりオイリーです。中太麺は、食べ応えがあります。





今度、つけ麺を食べる時には、ヘルシー志向の私としては油抜きでお願いしたいと思っています。

過去記事Bです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/408506351.html
過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/408187101.html
過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/407909048.html

4.0

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住所:大阪市北区天満橋1-8-30 OAPプラザ1F 営業時間:11:00〜15:30 17:00〜22:00
定休日:日、祝日



posted by ミッキー at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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