2014年07月26日

5月にオープンした「麺匠 而今(じこん)」で「香潤うま味そば(醤油)」を食べる!


麺匠而今

京阪電鉄 滝井駅近くに今年の5月にオープンした「麺匠 而今(じこん)」に行ってきました。
こちらは、大阪府大東市にある超人気ラーメン店「麺や而今」の姉妹店になります。
こちらも大人気で、11:10頃に到着したのですが、すでに20人位の行列が出来ていました。



麺匠而今

「香潤うま味そば(醤油)」(750円)です。並び始めてから50分が経過していました。あせあせ(飛び散る汗)
らーめんは、淡麗系と濃厚系に分けてあり、こちらは、淡麗系です。豚骨をメインに数種類の香味野菜、節類、羅臼昆布に、醤油は2種類の生醤油と鮎魚醤を合わせています。
トッピン具は、大きな肩ロースのチャーシュー、鴨チャーシュー、ほうれん草、海苔、白葱です。
麺は、太めの平打ち麺です。梅ヶ枝製麺所と書かれたプラスチック製の麺ケースが見えました。



麺匠而今

まずは、スープを一口・・・。(゚д゚)ウマー!!!!!です。ややオイリーですが香りが(・∀・)イイ!!です。
太めの平打ち麺とのバランスは良くとれています。高井田系を意識した感じですね。



麺匠而今

店内は、カウンター6席のみでコンパクトですが、ご主人とスタッフの3名体制です。
和えそばの「ぱすた〜麺」(800円)も気になるので並ぶのを覚悟でまた行かねばです。

また行きたい度3.53.5




住所:大阪府守口市紅屋町6-16 営業時間:11:00〜15:30 定休日:火曜



posted by ミッキー at 16:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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