2014年07月09日

大阪ミナミのリトル北海道♪「サウンドキッチン(Sound Kitchen)N43゜」


サウンドキッチンN43゜

お誘い頂きまして「サウンドキッチン(Sound Kitchen)N43゜」に行ってきました。
因みに、店名にある「N43゜」は、北緯43度のことです。
マスターがセレクトした北海道産の地酒と食材が楽しめるこだわりのダイニングバーです。
「スペアリブの北海道煮込み」(900円)です。お皿が北海道ですね!バゲットが添えられています。



サウンドキッチンN43゜

「サッポロ黒生」(500円)で乾杯の後は、北海道産の地酒を順番に味わうことにしました。
純米吟醸「大雪乃蔵 絹雪(きぬゆき)」(600円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!



サウンドキッチンN43゜

北海道発祥の「ラーメンサラダ」(700円)です。冷やし中華とは違います。
野菜の他に鮭皮のチップスがトッピングされています。(゚д゚)ウマー!!!!!



サウンドキッチンN43゜

トップの写真の「スペアリブの北海道煮込み」です。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!
十勝産のスペアリブです。肉が柔らかくて、骨からスルリと外れるのでお箸で食べられます。
東京 自由が丘にある「シャッターズ(SHUTTERS)」で食べたスペアリブを思い出しました。



サウンドキッチンN43゜

焼酎も頂きました。北海道産昆布焼酎「喜多里(きたさと)」(400円)です。
「昆布5%以上使用」とあります。例えるならば「都こんぶ」をアテに焼酎を飲んでいるって感じです。^^



サウンドキッチンN43゜

左上が「ニシンの切り込み」(400円)です。ニシンを麹で漬けた生珍味です。
右下が「サンチョビ」400円(400円)です。釧路産サンマのアンチョビ風でサンチョビだそうです。



サウンドキッチンN43゜

「とうふジャーキー」(400円)です。十勝産の大豆を使った豆腐で作ったジャーキーです。



サウンドキッチンN43゜

「二世古酒造」の「珈琲焼酎」(400円)です。コーヒーの香りです。食後酒に(・∀・)イイ!!かもです。



サウンドキッチンN43゜

「山わさびの醤油漬け」(400円)です。ツーンと鮮烈な辛さの「ホースラディッシュ」です。



サウンドキッチンN43゜

「竹鶴ピュアモルト」のハイボール(500円)です。一体、何杯飲んだでしょう?記憶にございません。あせあせ(飛び散る汗)



サウンドキッチンN43゜

サウンドキッチンN43゜

そして更にもう1つの売りが、音です。音源は、LPレコードもあり、リクエストにも応じて下さいます。
心地良い酔いとともに、ハイパーソニック・エフェクトを体感されてみてはいかがでしょうか。

また行きたい度4.04.0




住所:大阪市中央区東心斎橋1-16-17 日宝心斎橋フォーラム5F 営業時間:18:00〜24:00
定休日:日、祝日、第2・3月曜



posted by ミッキー at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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