2014年03月30日

シャラティエッリを魚介のソースで♪@「COLMATA(コルマータ)」


COLMATA(コルマータ)

大阪市北区芝田にある、南イタリア料理「COLMATA(コルマータ)」に行ってきました。
到着するや否や、入口の外で川上シェフに目聡く見つけられてしまいました。^^



COLMATA(コルマータ)

「前菜の盛り合わせ」(写真は2人前)です。
私が、遅れて来る友人を迎えに集合場所に再度行っている間に、待ち切れずに食べ始めたそうです。
この食前の写真だけ、後からメールで送付して下さいました。^^
ゼッポリーネ、食べたかったなぁ。(結局、友人はトラブルで来られず、3人でテーブルを囲みました)



COLMATA(コルマータ)

「魚介のソース、自家製シャラティエッリ」(1,700円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
「シャラティエッリ」・・・発音が難しいですね。初めて聞いたパスタ名でした。
イタリアの南部、ナポリよりもう少し南のアマルフィ地方でよく食べられているパスタだそうです。
極太でモッチリ、やや硬めの食感で、バジルが練り込まれていました。
旨味タップリの魚介のソースを吸っているので、噛み締めるとメッチャ美味しかったです。



COLMATA(コルマータ)

ビールから赤ワインにチェンジです。ミディアムボディ。セレクトはお任せしました。



COLMATA(コルマータ)

3月のサービス品「イベリコ豚のコンフィ 野菜のロースト添え」(2,000円)です。
イベリコ豚(ベジョータ)は、ドーンと300gあります。ハニーマスタードソースで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



COLMATA(コルマータ)

ドリンクは、ビール、ワインの他、焼酎もあります。麦のソーダ割りです。



COLMATA(コルマータ)

それでは、オーナーバリスタ 三島さんのラテアート3作品です。どうぞ。まずは「月と太陽」です。



COLMATA(コルマータ)

「双子のクマちゃん」お揃いのマフラーしてますね。とっても、かわいいですね。^^



COLMATA(コルマータ)


「ラブリーなネコちゃん達」 もったいなくて、飲むのを躊躇ってしまいますね。今回も大満足でした。

「コルマータ」過去記事Aです。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392301506.html
「コルマータ」過去記事@です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392301047.html




移転しました。住所:大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビルB1F
posted by ミッキー at 10:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック