2014年03月27日

最強伝説の「汁なし担々麺」@「麺厨房 華燕」JR高槻店


「麺厨房

「麺厨房 華燕」JR高槻店に行ってきました。本店には行ったことがありますがこちらは初めてです。
開店時間の11:30に到着。既に10人ほどの待ち人が。名前を書いてお店の外で待つシステムです。




顔面手帳_拡大写真にジャンプします。

メニューです。メニューは決めていました。「汁なし担々麺(温)」(750円)です。
因みに、土へんの「々麺」という表記を見かけることがありますが、手へん「々麺」が正しいのです。
文字変換すると「々」しか出てこないのも誤表記が多い要因の一つなのでしょう。



「麺厨房

「汁なし担々麺(温)」です。(冷)もありますが、(温)の気分です。^^
トッピン具は、肉味噌、温泉玉子、大葉、白髪ネギ、ミョウガです。
砕かれたカシューナッツが別皿で添えられていました。



「麺厨房

激辛の「ハバネロ山椒」です。入れ過ぎ注意なので、恐る恐るほんの少しだけ試してみました。



「麺厨房

温泉玉子を除き、グッチャグチャに和えて頂きます。(温泉玉子は辛過ぎた時の助け舟です。^^)

(~Q~;;)・・・辛(゚д゚)ウマー!


これは、ハマりますね。ハンドミルの粒山椒も入れました。やや痺れる辛さが(・∀・)イイ!!です。



「麺厨房



住所:大阪府高槻市真上町1-1-20 営業時間:11:30〜14:30 18:00〜21:30 定休日:木曜
posted by ミッキー at 21:09| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここ3打数0安打ですww
食べてみたいなぁ〜ぁ
Posted by たでぃ at 2014年03月28日 11:28
>たでぃさん

コメントありがとうございます。

やはり人気店ですね。美味しかったですよ。

隣の席の方がハバネロ山椒を入れ過ぎて、途中で箸がピタッと止まってしまったのを目の当たりにしましたが。
Posted by ミッキー at 2014年03月28日 13:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック