2014年03月21日

再びの「酒菜 竹井」は、予告通り「イワシフライ」をお願いしました。^^

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北新地の路地の奥にある「酒菜 竹井」に再訪しました。架空の太い電纜が、スゴイです。
前回食べた「カキフライ 」のあまりのボリュームにセルフノックアウトしたことは記憶に新しいので、次回は「イワシフライ」か「焼さば」すると言う予告通り「イワシフライ」にしました。
学習能力がなく同じ轍を踏んでばかりの私なのですが、珍しく。^^( 2月で終了しました)



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「イワシフライ」(750円)です。なかなかどうしてどうして、これまた大したボリュームですね。^^



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カラッと揚った存在感のあるイワシフライが2尾、タルタルソースの海に泳いでいます。
(゚д゚)ウマー!!!!!です。何とか食べ切ることが出来ましたが、かなーり、お腹一杯です。

そして・・・ここから導き出されたありがたい教えは、次の通りでございます。(-m-)


腹が減ったら、ここに行け!


お店を出る頃には長蛇の列が出来ていました。2階席もあるので回転は速いかも知れません。

「酒菜 竹井」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/11445591.html




住所:大阪市北区堂島1-2-9 営業時間:11:30〜14:00 17:00〜25:00 定休日:日、祝日



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posted by ミッキー at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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