2014年02月16日

「壱岐の寒鰤尽くしと日本酒の宴」@活魚料理「賞味」

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お誘い頂きまして「壱岐の寒鰤尽くしと日本酒の宴」に参加させて頂きました。
総勢24名で、大阪市阿倍野区の活魚料理「賞味」を借り切って開催されました。



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お酒は、持ち寄りです。左から「而今(じこん) 特別純米 九号酵母無濾過生」、「而今 純米吟醸 八反錦火入れ」、「天の戸 にごり酒・生 じゃごたろ」です。



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1人1皿の突き出し、先付、お凌ぎ、前菜、アンティパスト、オードブル、アントレ・・・。^^



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「白ご飯下さい」って思わず言ってしまいそうな位に、盛りだくさんです。



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椀物は「粕汁」でした。(゚д゚)ウマー!!!!!です。アラもたっぷり入っていました。あったまるぅ〜♪^^



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しぼりたて生原酒「青煌(せいこう)」です。



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「三連星 番外編 吟吹雪 純米吟醸」です。



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「ブリカマ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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芋焼酎「はちまん ろかせず」(アルコール35度)です。



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「槽汲み(ふなぐみ)」です。



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豪華「舟盛り」(8人前)です。



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(゚д゚)ウマー!!!!!




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「ブリ大根」です。大根に味がしみてて、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「にぎり寿司」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。もう、どんだけ〜♪^^



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「ブリしゃぶ」のだしです。



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(゚д゚)ウマー!!!!!



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「純米酒 超辛口 花垣」です。



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〆の雑炊です。黒胡椒がパラパラと振られているのが面白いです。



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(゚д゚)ウマー!!!!!



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4時間近くに及んだ宴も無事フィナーレを迎えました。しかし皆さん、お酒が、お強い!^^

「賞味」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/11368028.html




 住所:大阪市阿倍野区阪南町2-20-3 営業時間:17:30〜26:00(火〜土、祝日前)
 17:30〜24:00 定休日:月曜



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posted by ミッキー at 09:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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