2014年02月15日

コルマタ「コルマータ」に行ってきましたぁ〜♪^^

写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

大阪市北区芝田にある、南イタリア料理「COLMATA(コルマータ)」に再び、行ってきました。
予約したテーブルには、メッセージが添えられていました。ウレシヒ♪^^
こちらの川上シェフとは、天満橋にあるワインバー「Vino Bar Due(ヴィーノ バール ドゥエ)」に勤められていた時からのお知り合いです。^^



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

まずは大好きなビール「ハートランド」で乾杯です。(*^ー^)/CDヽ(^ー^*)



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

盛りだくさんな前菜です。自家製のハム、自家製のリコッタチーズ・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

泡にチェンジアワーです。(謎^^)(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

小濱さんもとい、オバマ大統領の栓抜きです。「responsibility」が聞こえてきそうです。^^



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

今度は、ロッソにチェンジです。コルマタ、(゚д゚)ウマー!!!!!です。^^
イタリアワインのトレンドも、酸の綺麗なエレガントな物に少しずつ移っている気がします。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

そしてメインは、川上シェフ、お得意の魚介料理です。
「カナガシラ」を「ストウブ」の鍋で野菜と一緒に蒸し焼きにしてもらいました。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「カナガシラ」は「ホウボウ」に似た魚で頭部は硬い骨板に覆われています。
鼻先が前方に尖っていて、とげが左右に数本ずつ生えています。
ギュッと旨みが凝縮されています。芽キャベツやブロッコリーなども驚くほど柔らかいです。

帰りにお見送りして下さった、オーナーの三島さん、川上シェフとしばし談笑。
笑いっぱなしで笑い顔が元に戻らないまま、地上への階段を上りました。^^

「コルマータ」の過去記事です。→ http://mickeyclub.seesaa.net/article/392301047.html




移転しました。住所:大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビルB1F


posted by ミッキー at 09:20| Comment(1) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おデートですかな?^^
Posted by uraboon at 2014年02月19日 23:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック