2013年12月22日

暴燃会@「酒房 うお善」・・・大阪市中央区船場中央

写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

お酒と美味しいものをこよなく愛する皆さんの暴燃会に参加させて頂きました。
場所は「酒房 うお善」です。幹事さんが、3時間のスペシャルな食べ飲み放題コースを予約して下さっていて、お店は総勢30有余名での借り切りでした。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

アワアワ…泡がかなり消え掛っていますが、静かに乾杯の時を待つビールです。^^



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

最初に出た「お造り5種盛り」です。人数分はないのでシェアしました。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「コロッケ」です。「ちあき なおみのモノマネやります」って違いますね。^^
揚げ立て熱々で、(゚д゚)ウマー!!!!!です。ボリュームもあります。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

サクサク衣の「エビフライ」です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「サザエのつぼ焼」です。
お皿の上で固形燃料が燃えていますが、予め調理された身はまだ冷たかったです。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「ミンククジラのお造り」です。臭みもなく、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
小型のミンククジラもそうですが、ヒゲ鯨類は刺身にも向いていますね。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「タラコとマヨネーズのだし巻」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「エイヒレ」です。程よく炙られていて、柔らか(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「かきフライ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。広島産の牡蠣だそうです。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「マグロのお造り」です。
21時を回った頃に、調理場はようやく、オーバーフローが解消されて来た様子です。
しかし、ホール係のパツキンのオバサソのirritationは、依然としてcontinuingでしたが。^^
なかなか客のオーダーが覚えられないラーメン屋さんの大将の話を思い出しました。
混雑時に3人グループの客の1人がオーダーしました。「ラーメン3つ、お願いします

すると大将が答えました・・・

いっぺんに言わないで1人ずつ言ってくれ!


一番最初に頼んだサザエとサーモンのお造りはどこに行っちゃったんでしょうね?^^



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「シシャモ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「タイのお造り」です。分厚くカットされています。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「にぎり盛り(8貫)」です。
幹事さん、新年会(肝稽古)も何卒 宜しくお願い申し上げ仕り奉ります。^^



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

船場センタービル10号館B1Fにあります。地下鉄 本町駅16番出入口からは徒歩1分です。




 住所:大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B104
 営業時間:11:00〜14:00 17:00〜23:00 定休日:土、日、祝日



人気ブログランキング_ぽちっとな。^^FC2ブログ★ランキング_ぽちっとな。^^ブログランキング・にほんブログ村_ぽちっとな。^^人気ブログランキング【ブログの殿堂】ぽちっとな。^^
posted by ミッキー at 06:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック