2013年12月17日

四度目の「三徳庵」北区店

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仏事料理専門店「三徳庵」で精進上げを頂きました。いつでも行けるお店ではないですが。



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先付の「紅芋豆腐」です。羊羹っぽいですね。黄菊がトッピングされています。



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焚合は、蕪白煮、揚げ海老芋、南京信田煮、三度豆、もみじ麩です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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酢の物は「蟹身の土佐酢 ゼリー掛け」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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向付です。重箱の下段でした。



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「とろ湯葉 黄菊ゼリー寄せ」です。私がかつて紅顔の美少年だった!?十代の頃、京都で初めて湯葉を食べた時に「ビニールの食感に似ている!」と思ったことを想起したとです。^^



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鯛松皮造りと鮪です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。右下のよく見るスプラウトは「紅立」って言うんですね。



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温物は「茶碗蒸し 鱶鰭(ふかひれ)餡かけ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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焼物は「鰆みそ柚庵地漬け焼」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
大根焼酎漬け、蓮根煎餅、トマトワイン煮が添えられています。



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揚物は、揚げ立ての天ぷらでした。
海老、丸十、茄子、青唐です。抹茶塩で頂きました。熱々、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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〆の飯物、香物、椀物です。



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飯物は、ちりめん山椒のご飯です。お米は、三重県産の「こしひかり」だそうです。



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香物の「三種盛」と、椀物の「鯛葛打ちと魚麺」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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水菓子は「三徳庵」の名物的デザート「大根ババロア」でした。合掌(-m-)

「三徳庵」の過去記事Aです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/10255245.html
「三徳庵」の過去記事@です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7879951.html




住所:大阪市北区長柄西1-3-22 営業時間:10:00〜21:00



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posted by ミッキー at 20:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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