2013年11月23日

鶏塩スープの「さんま中華そば」@「鴫野食堂」

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平日に休みを取り「鴫野食堂」に行ってきました。最近、人気急上昇のラーメン屋さんです。



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お昼のメニューは、鶏塩スープの中華そばが、海老、さんま、牡蠣の3種類と、鴫野醤油そばの合計4種類です。「さんま中華そば」に、ライスとキムチが付く「A定食」(680円)にしました。



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カスタートレーの大きな丸いボトルに入っているのは、魔法の粉、カレーパウダーです。



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ライスとキムチです。私は普通でお願いしましたが、無料で大盛り、お代わりも出来ます。



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トッピングは、バーナーでじっくり炙っていたチャーシュー、半熟煮卵1/2、メンマ、青葱です。
まずは、スープをひと口・・・。(゚д゚)ウマー!!!!!です。微かにさんまの風味も感じます。
海老や牡蠣ってどんなのでしょう?何だかとっても気になります。鴫野醤油そばも。
そのままで美味しいので、カレーパウダーのことをすっかり忘れてしまっていてスープしか残っていない状態で試しましたが味がドラスティックに変化して中々、いけますね。
お腹が空いていたらタップリと振りかけて混ぜ、ライス大盛りで食べるかも知れませんね。^^



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リスペクトしているのか?人気にあやかりたいのか?「カドヤ食堂」にそっくりのテントですね。




 住所:大阪市城東区新喜多東2-2-28 営業時間:11:00〜14:00 18:00〜21:00 定休日:日曜



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posted by ミッキー at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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