2013年11月20日

谷町はしご蕎麦 1軒目「守破離」

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谷町四丁目近くの自家製粉石臼挽手打蕎麦守破離」に行ってきました。
因みに守破離(しゅはり)は、茶道、武道、芸術等における師弟関係のあり方の一つです。

ホーページには、SHUBARIとありますが頂いたショップカードには、しゅりと表記されていますし、URLも http://shuhari.main.jp/ なので、統一した方がいいと思います。



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店内は広々とした季節感のある空間です。すっかり秋の装いですね。



守破離

蕎麦茶です。谷町をはしご蕎麦する予定なので「ざるそば」(720円)をオーダーしました。



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薬味の葱、辛つゆ、山葵で、ミッキーポジション ミッキーポジションです。
ゆっくりとおろし金で山葵をすりおろしながら待ちます。これもまた楽しいひと時です。



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かなり細切りです。まずはそのままで数本・・・野趣あり、甘味ありです。
次に、だしのきいた辛つゆに浸けて啜ります。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
歯応えのある蕎麦と辛つゆと趣のある空間がひとつになった総合芸術です。



守破離

守破離

蕎麦湯です。とろみがあるタイプで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。もう一杯頂きましょう。



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美味しいお店に出会えた喜びを、またまた噛みしめました。^^
40種類ほどもある一品料理も美味しそうです。次回は、色々と料理を頂きながら長居します。




 住所:大阪市中央区常盤町1-3-20 営業時間:11:30〜14:00 17:30〜22:30 無休



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posted by ミッキー at 21:13| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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