2013年06月17日

「けいなか」の「a la 麓屋(あら ふもとや)」で「サラリ」を食べる♪

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東京都港区です。「à la 麓屋(あら ふもとや)」に行ってきました。
蕎麦屋さんです。ご主人は、元フレンチレストランのシェフだったそうです。
タイトルだけでは、何処の何屋さんで何を食べたのか?わかりませんね。^^
「けいなか」は、都営地下鉄三田駅近くの「通り商店街」のことです。



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ペンダントライト・・・潜水艦で潜った際に、深海で光を放つクラゲに遭遇したような。^^



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すばらしいメニューボードです。何がすばらしいかって?紙と画鋲の色が同系色なんです。^^



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ネーミングも秀逸な「サラリ」(わかめ、大根おろし、生姜、水菜、柚子)560円にしました。
温かいのと冷たいのが選べます。とても暑かったので後者にしました。



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ほんのり柚子の香りが漂います。冷たくてサッパリしています。
次回は、まるでラーメンのような「コテリ」(チャーシュー、煮玉子、揚玉、胡椒、ニンニクチップ)650円を食べてみたいと思います。この名前も気に入りました。^^




 住所:東京都港区芝5-26-10 営業時間:11:15〜15:30 17:30〜22:30 定休日:土、日、祝日



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posted by ミッキー at 19:04| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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