2013年03月24日

かなり濃厚でした!特製 黒醤油 豚鶏骨の「ラーメン」@「渡辺製麺」

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阪急宝塚線 豊中駅の近くにある「渡辺製麺」に行ってきました。(3店舗ほどあるようですね)
「つけ麺 京都 上賀茂 渡辺製麺」とあります。京都の上賀茂が発祥なのでしょうか?
因みに、この家紋は「丸に渡辺星(三つ星に一の字)」です。



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つけ麺が有名なお店ですが、特製 黒醤油 豚鶏骨の「ラーメン(並)」(680円)にしました。



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トッピン具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔にタップリの白髪葱です。
ゴワゴワの白髪葱は食べにくいのでスープに沈めてシナっとさせます。
まずはスープを一口・・・。色も味もかなり濃厚です。表面に背脂が浮かんでいます。
この濃さは・・・以前に食べたことのある「麺一献」の「濃鰹らーめん」を想起しました。
途中から胡椒と柚子七味を振り掛けて、味と香りの変化を楽しみました。




 住所:大阪府豊中市本町3-1-22 営業時間:11:30〜14:30 17:30〜24:30(月〜金)
 11:30〜15:00 17:00〜24:30(土) 11:30〜15:00 17:00〜22:00(日、祝日) 無休



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posted by ミッキー at 10:19| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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