2012年12月22日

伝統あるシチュー屋さんで「シチュー&パスタ」を食べる♪@「志忠屋」

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通称が“ナンモリ”の南森町にあるシチューとパスタのお店「志忠屋」に行ってきました。
当て字を使った居酒屋さんのようなネーミングですが、表の看板には「SINCE 1982」の文字。
30年続いている老舗です。13時頃に行きましたが、店内はほぼ満席でした。人気ありますね。



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シチューは日替りで、金曜日は「ビーフシチュー」の日です。スパゲティーも人気のようです。



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「シチュー&プレーンパスタ」(850円)にしました。
ワンプレートでビーフシチューは貝殻の形の器に溢れんばかりに入っています。



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軽く塩が施されたバターの風味が(・∀・)イイ!!プレーンパスタです。量もかなり多めです。
食感は乾麺なのにモッチリ感があります。そのヒミツは、圧力釜で茹でられているからです。
そう言えば枚方市の超人気店「手造りうどん 楽々」のうどんも圧力釜で茹でられていました。



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「ビーフシチュー」です。スプーンでそっとすくって、フゥフゥしながら一口。・・・


のっ、農耕〜!もとい、濃厚〜!


メインの牛肉はよく煮込まれていてフォークを刺すとホロホロと崩れます。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
レンコン、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリーなど野菜もたっぷりで(・∀・)イイ!!です。
このビーフシチューにパスタをくぐらせて、つけ麺風に食べるのもありですね。^^



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ファサードです。ちょっと入りづらいfirst impressionですが1度、店内に入ればそのイメージはすぐに払拭されます。2013年1月7日から営業時間が変更になるようですよ。
月〜金は、11:30〜19:30(L.O)で、土曜は、11:30〜14:00(L.O)です。(閉店時間が早くなります)




閉店しました。住所:大阪市北区南森町2-1-6


posted by ミッキー at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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