2012年11月17日

「プレミアムコース」@「ナチュラルダイニング くるみ 〜kurumi〜」

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お誕生日会に出席させて頂きました。「ナチュラルダイニング くるみ 〜kurumi〜」阪急グランドビル店の「《Birthday》プレミアムコース」(8,000円+1,300円の80種類飲み放題付)です。
「アスパラと地鶏笹身のイタリアンサラダ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。ドレッシングがいいです。



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「オードブル盛り合わせ」です。
12時方向から時計回りに「プリプリ海老のアボカドクリームチーズディップ」、「天然魚のカルパッチョ」、「有機野菜のマリネ」、「スティックサラダ」、「カプレーゼ」、「オリーブバターとジェノベーゼのバケット」そして真ん中は「イベリコ豚のスモーク」です。

抜群に(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です!

この段階で大満足です。^^



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「フレンチプレジェーヌレッグのハーブフライ」です。3人に2本の割合です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
ところで「フレンチプレジェーヌレッグ」って何でしょう?



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メインディッシュは「シャトーブリアンとフォアグラのステーキ」です。ワォ〜!^^

美味しゅうございます!


因みに、シャトーブリアンとは脂肪の少ない牛のヒレ肉(テンダーロイン)の中でも中央部の最も太い部分のことで1頭からおよそ800g程しか取れません。
19世紀初頭のフランスの政治家「フランソワ=ルネ・ド・シャトーブリアン」が料理人に命じて作らせたことから、そう呼ばれるようになったのだそうです。



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「あんこうとズッキーニのセロファン焼き」です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
包みを開いた状態の写真は撮り忘れました。^^この辺りでお腹が苦しくなってきました。



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「選べるフォンデュ」は、チーズクリーム・豆乳クリーム・かぼちゃクリーム・チーズカレー・デミグラスの中から選べます。かぼちゃクリームにしました。



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具材は、海老・ウインナー・鶏のフリット・厚切りベーコン・オリーブ・バゲット・農園の旬野菜(ジャガイモ/サツマイモ/カボチャ/ニンジン/ブロッコリー/ヤングコーン/プチトマト)です。



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「〆のリゾット」用の赤飯?です。最後に「ホールケーキ」を食べてお腹がはち切れそうです。^^



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阪急グランドビル31Fからの夜景です。サウスゲートビル、ノースゲートビル、ヨドバシ梅田・・・。

「くるみ」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/10591047.html




     住所:大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F 営業時間:11:30〜15:00
     17:00〜23:30 無休



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posted by ミッキー at 11:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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