2012年06月30日

「そうめんチャンプルー」(゚д゚)ウマー!!!!!@沖縄料理「居酒屋 おもろ」

6月26日は、京セラドーム大阪 屋外特設ステージで開催されたFM OSAKAの「namie amuro 20th Anniversary Special」の公開生放送で、安室奈美恵ちゃんのステキなトークを聴いた後は、大正区と言えば沖縄料理でしょうということで、久々に「居酒屋 おもろ」に行ってきました。

おもろ

おもろ

おもろ

まずは、お決まりのオリオンビールで CD 乾杯〜♪です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
一気に沖縄ムードに突入しましたよ。^^突き出しは、おからとスパムハンバーグでした。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「そうめんチャンプルー」(630円)です。塩加減がジャストで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
そうめんを炒めただけのシンプルな料理ですが、ちょこっと入っているスパムも美味しいです。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「豆腐よう」(520円)です。チーズのような濃厚な味わいで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
いつも欠かさず頼む定番メニューです。島豆腐を紅麹や泡盛に漬けて発酵させたものです。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

「島豆腐」(520円)です。硬い食感の冷奴です。大豆の味が濃厚で、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



おもろ

おもろ

おもろ

泡盛「残波(白)」の水割りです。酔いが心地いいです。嗚呼〜、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

〆に頼んだ「沖縄そば(中)」(630円)です。トッピン具は、三枚肉、蒲鉾、ネギと紅ショウガです。



写真をクリックすると拡大写真にジャンプします。

(゚д゚)ウマー!!!!!です。独特の麺は、沖縄から直送の生麺です。紅ショウガがベストマッチです。
途中からコーレーグースを掛けて食べると、辛(゚д゚)ウマー!!!!!です。これ、グーっす。(b^ー゜)♪
コーレーグースは、島とうがらしを泡盛に漬け込んだ辛味調味料です。



おもろ

ファサード(façade)です。今回で3回目でしたが最初に訪問したのは、10年前の2002年でした。

「おもろ」梅田店の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/5501413.html




住所:大阪市大正区三軒家東1-8-7 営業時間:17:00〜22:30 定休日:水曜



人気ブログランキング_ぽちっとな。^^FC2ブログ★ランキング_ぽちっとな。^^ブログランキング・にほんブログ村_ぽちっとな。^^人気ブログランキング【ブログの殿堂】ぽちっとな。^^
posted by ミッキー at 16:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック