2012年04月22日

ブラヴーラ♪と「La Vineria BRAVURA(ラ ヴィネリア ブラヴーラ)」

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お誘い頂きまして5人でNMプラザ御堂筋B1Fにあるイタリアン「La Vineria BRAVURA(ラ ヴィネリア ブラヴーラ)」に行ってきました。店内はこんな感じでとってもいい雰囲気です。



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まずはスプマンテで乾杯したのですが、何故かワインの写真は1枚もありませんでした。あせあせ(飛び散る汗)
これは2杯目に飲んだ「プレモル」(400円)です。



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「黒胡麻を練り込んだグリッシーニ」(300円)です。
カリッと焼いたイタリアの細長いパンですがピリ辛で美味しいです。お代わりしました。



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「カポナータ」(300円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
フランスのラタトゥイユにも似ていますが、カポナータは甘酸っぱい味付けです。



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「ジャガイモと玉子のサラダ アンチョビ風味」(300円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
温かいサラダで、微かに香るアンチョビが堪りません。



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「生ハム&サラミ盛合わせ」(1,200円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
どう見ても3種類の盛合わせですが、2種類だと主張された方が約1名いらっしゃいました。^^



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「小海老のゼッポリーネ」(600円)です。これ、ゼッピンよね。(謎^^)
小海老と海藻が練り込まれたナポリの揚げパンです。フワフワで美味しいです。



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「自家製・エミリア風ラザーニア」(1,300円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
エミリア風は、ボローニャ風と同じ意味です。イタリアの「エミリア=ロマーナ州」からです。
その「エミリア=ロマーナ州」に「ボローニャ」という街があります。



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「チーズおまかせ盛合わせ」(1,200円)です。ワインもロッソをグイグイ飲んでいます。



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「いろいろ野菜のソースのリゾット」(1,200円)です。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。



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突然、花火とともに何かが運ばれてきましたよ。・・・



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同席者の方が、ちょうどお誕生日でした。Buon compleanno!



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食後酒の「Crema di Nocciola」です。甘いnocciola(ヘーゼルナッツ)の香りがします。



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最後にグラッパも頂きました。なんとこのボトルはマグナムサイズより大きい5リットルです。
下の方に蛇口が付いています。Venetoの伝統ある蒸留所「ZANIN」社のグラッパです。



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「BRAVURA」ブラヴーラ・・・勇敢かつ大胆な店名ですが、とってもブラヴォーなお店です。^^




   住所:大阪市中央区淡路町3-6-3 NMプラザ御堂筋B1F
   営業時間:11:00〜14:00 17:00〜23:00(月〜金) 11:00〜14:30(土)



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posted by ミッキー at 10:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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