2012年03月18日

「東京スカイツリー弁当」を食べてみました♪

東京スカイツリー弁当

東京からの帰り、羽田空港のANA FESTA 61番ゲートショップで3月8日販売開始の「東京スカイツリー®弁当」(1,500円)を買って帰りました。
今年の5月22日 東京スカイツリー®タウンのグランドオープンを記念して日本テレビ」の「スッキリ!!」商品開発部と東武鉄道のコラボによる駅弁です。(でもなぜか、空港で買いましたが。^^)



東京スカイツリー弁当

東京スカイツリー®展望回廊及び、アンテナ部分はこの320mlのミネラルウォーターです。



東京スカイツリー弁当

東京スカイツリー®展望デッキより下が2段の弁当箱です。
蓋の中央にはミネラルウォーターを置く位置を示す「バミリ」のような印があります。



東京スカイツリー弁当

淡いピンク色の風呂敷のような物に包まれています。



東京スカイツリー弁当

コンパクトなお箸は、ロッドアンテナのようにスライドします。紫色の輪ゴムで留められています。
因みに、夜間ライトアップ“雅”のテーマカラーは“江戸紫”です。



東京スカイツリー弁当

東武鉄道が結ぶ東京と栃木の料理が盛り込まれた構成になっています。
右手前は、ご飯の上に栃木県産和牛すき焼きです。花人参が添えられて、生ゆば入りの胡麻ソースが凝っています。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
左手前は、ご飯の上にうなぎの蒲焼です。木の芽の香りが爽やかな醤油だれは、隠し味に八丁味噌が加えられています。(゚д゚)ウマー!!!!!です。
奥は見えませんが「油源あぶらげん特製干瓢煮」とべったら漬けです。



東京スカイツリー弁当

右上から時計回りに「小松菜煮浸し」、「油源特製湯波ゆばきんぴら」、「野菜のうま煮」、「東京しゃもと大根の煮物」です。すべて和テイストのおかずで、(゚д゚)ウマー!!!!!です。
この「東京スカイツリー®弁当」は「日本ばし大増」の横山総料理長の監修です。



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posted by ミッキー at 09:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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