2011年12月30日

「ラーメン二郎」インスパイアの「いの一番」@大阪市北区

いの一番_拡大写真にジャンプします。

関西でも「ラーメン二郎」インスパイアのラーメン屋さんが増えてきました。
今年の8月にオープンした「いの一番」に行ってきました。「ラーメン」(650円)にしました。
ラーメン大(400g)も同じ値段です。野菜(キャベツ、もやし)、ニンニク(きざみニンニク)、アブラ(味付け背脂)が無料で増量できます。ちょい増し、増し、増し増し、バカ増しの4段階あります。
ニンニク抜きの野菜のみ増し増しにしました。



いの一番_拡大写真にジャンプします。

野菜は「笑福」の増し増し程の量ではないですが、アブラがかなりのっかっています。
麺はモチモチの食感の平打ち太麺です。最初、麺を啜っても表面の油の厚い層をくぐるので、スープの味がしませんでした。
スープはマイルドな醤油味で美味しいのですが、とにかく油の量がスゴイです。あせあせ(飛び散る汗)



いの一番_拡大写真にジャンプします。

ファサード(façade)です。ラーメンも店内の床もオイリーでした。




   住所:大阪市北区天神橋5-8-6 営業時間:11:30〜15:00 17:30〜24:30(月〜土)
   11:30〜23:00(日) 無休



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posted by ミッキー at 11:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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