2011年12月28日

元プロ野球選手が店長さんの「肉の匠 ARITA」都島店

「肉の匠 ARITA」都島店に行ってきました。「プロテサン牛」のみを使用している焼肉店です。
経営母体は、レジャー施設などをメインとしているコンサル会社です。
「プロテサン牛」は・・・免疫力が高まり生活習慣病の改善に効果を発揮する乳酸菌「FK-23菌」を与えて飼育した ARITA 独自の牛・・・だそうです。

ARITA_拡大写真にジャンプします。

お通しは、自家製のハムでした。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



ARITA_拡大写真にジャンプします。

「白菜キムチ」(294円)です。ニンニクがかなりきいていて(゚д゚)ウマー!!!!!です。



ARITA_拡大写真にジャンプします。

「上ロース」(840円)と「上ハラミ」(840円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!です。



ARITA_拡大写真にジャンプします。

「上カッパ」(315円)です。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。
カッパは、牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉で、濃厚な肉の旨みがあります。
硬い肉質なので焼いて食べる場合は、薄く捌くことが多いのですが、これはそのものって感じのコリコリの食感で噛めば噛むほど旨みが出てきます。じっくり焼いた方が(・∀・)イイ!!です。



ARITA_拡大写真にジャンプします。

ファサード(façade)です。元プロ野球の投手Kさんが店長さんのお店です。




閉店しました。住所:大阪市都島区善源寺町2-8-23



人気ブログランキング_ぽちっとな。^^FC2ブログ★ランキング_ぽちっとな。^^ブログランキング・にほんブログ村_ぽちっとな。^^人気ブログランキング【ブログの殿堂】ぽちっとな。^^ブログランキング【くつろぐ】ぽちっとな。^^
posted by ミッキー at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉・焼き鳥・ホルモン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック