2011年10月02日

「もりそば」@「そば切り 蔦屋」・・・大阪市中央区

蔦屋_拡大写真にジャンプします。

大阪市中央区にある大人気の蕎麦屋さん「そば切り 蔦屋(つたや)」に行ってきました。
「ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 2011」に掲載されている1つ星マークのお店でもあります。



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町屋を改装した店内はとても風情があります。写真の左上に見える横木は、番地が表記されていて民家の古材を再利用していることが伺えます。



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「もりそば」(800円)と「ビール(小ビン)」(500円)を頼みました。ビールはヱビスでした。
辛味大根と煮豆の麹醤油漬けが付いています。これが、(゚д゚)ウマー!!!!!です。



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「もりそば」が出てきました。美味しそうです。



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つゆと薬味の白髪葱とわさびです。



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頂きます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。つゆは辛めです。
最後の短い1本まできれいに食べました。何枚でも食べられそうです。



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たっぷりのそば湯です。かき混ぜ棒が付いています。(/◎\)ゴクゴクッ・・・(゚д゚)ウマー!!!!!です。




   住所:大阪市中央区内久宝寺町2-7-14 営業時間:11:30〜14:30 17:30〜21:00
   定休日:木、金曜



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posted by ミッキー at 13:01| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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