2011年09月24日

土日だけの営業(今のところ) 釜揚げ手打ちうどん「喜多川」@大阪市旭区


営業日は、土曜と日曜のみという狭き門?の釜揚げ手打ちうどん「喜多川」に行ってきました。私が訪問した時は、完全な手打ちには作る量にどうしても限界があるとのことでうどん製麺機を導入された直後でした。

喜多川_拡大写真にジャンプします。

カウンター席の一番奥から出入口方向です。気さくな奥様が私のデジカメを見つけるや否や、
「ブログか何かされているんですか?」と話し掛けて下さいました。それからというもの・・・
Conversation did not stop much.^^土日のみの営業の訳、うどんや名物料理のことなど・・・。



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メニューです。釜揚げ、ぶっかけ・・・、随分悩みましたが・・・



喜多川_拡大写真にジャンプします。

とても気になる「釜たまバターうどん」(550円)にしました。



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先にバターを落とし、手早くかき混ぜて生卵を蒸らし気味に・・・、最後に醤油を絡めます。



喜多川_拡大写真にジャンプします。

バターと醤油の(・∀・)イイ!!香りがもう〜堪りません。頂きます。(^〜^)・・・
(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!です。一気に啜りました。うどんのコシも申し分ありません。



喜多川_拡大写真にジャンプします。

厨房は奥の別室になっています。帰り際に中からご主人がニコニコしながら出てこられました。
10月からは営業日が変更になる予定です。詳細は、お店のブログでご確認願います。




住所:大阪市旭区赤川1-6-14 営業時間:11:30〜20:00 定休日:月〜金曜
10月からは営業日が変更になる予定です。詳細は、お店のブログでご確認願います。



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posted by ミッキー at 10:44| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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