2011年01月16日

ウイスキー「響17年」を頂きました♪

響17年_拡大写真にジャンプします。

サントリーブレンデッドウイスキーの最高峰が「響」です。近年では、権威ある酒類国際コンペティションで数々の受賞を重ね、世界でも高く評価されています。先日「響17年」を頂きました。
モルトウイスキー原酒とグレーンウイスキー原酒をブレンドして造られたウイスキーです。



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1日の24時間と1年の24節気を表現した、緩やかな凹面のラインが美しい24面のボトルです。



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ハイボールで頂きます。いいウイスキーには、いい水をということで選んだのは、国産では珍しいナチュラルスパークリングミネラルウォーターの「aWaSHiNsui(アワシンスイ)」です。



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早速、頂きます。・・・ウッ(゚д゚)ウマー です。「響12年」よりさらにコクに厚みがあります。気品あるウッディネス(熟成木香)が馥郁と広がり、余韻を楽しめます。嗚呼、やっぱり美味しいです。^^

「響12年」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9486132.html



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posted by ミッキー at 11:46| Comment(2) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぉぉぉぉ〜、めっさ美味しそうですやん♪。

で、いつ飲ませてくれますのん^^。
Posted by uraboon at 2011年01月16日 12:27
>uraboonさん

コメントありがとうございます。

>で、いつ飲ませてくれますのん^^。

美味しいのでハイピッチで飲んでいます。

今、ちょうど半分位です。
これを見て「もう半分しかない」と思うか?「まだ半分ある」と思うか?・・・

前者はペシミストで後者はオプティミストですね。^^
もう少しお待ち下さい。きれいにボトルを洗ってから麦茶を入れますので。^^
Posted by ミッキー at 2011年01月16日 20:07
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