2010年12月25日

コース仕立てのイタリアン@「Vino Bar Due」F

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お誘い頂きまして「Vino Bar Due(ヴィーノ バール ドゥエ)」に8人で行ってきました。



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ノルウェーのミネラルウォーター「VOSS」のスパークリングです。マドンナも愛飲している美味しい軟水のミネラルウォーターです。ボトルデザインもいいですね。



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これはイタリアはトスカーナの「バンフィ/リーヴォ アル ポッジオ 2009」です。
ビールで乾杯した後はワインを、スプマンテ、ビアンコ、ロッソの順に頂きました。



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「ワカサギとイカのフリット」です。(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー です。
ワカサギは大好きです。^^スパイシーな風味は、ケイジャンスパイスだそうです。



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「モンサンミッシェル産ムール貝とインカのめざめ」です。(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー です。
ムール貝もジャガイモももちろん美味しいのですが「ニソワーズ」でしょうか?スープの美味しさと言ったら“beyond description”です。因みに、モンサンミッシェルは、フランス北部はノルマンディーの入り江の奥にある世界遺産の小島です。



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パンです。あまりにもスープが美味しくて、浸して食べるためにお代わりしました。^^



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「ラザニア」です。(゚д゚)ウマー です。クリーミーなホワイトソースと濃厚なミートソースが織り成す重層な味わいです。



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「トマトソースのパスタ」です。(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー です。ピリ辛で、再び食欲が覚醒しました。トッピングの濃厚なバジルペーストも(・∀・)イイ!!です。



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「ミンチ肉の鶏肉ロールとヒヨコマメ」です。(゚д゚)ウマー です。もう、お腹がはち切れそうです。^^



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ここでサプライズです。幹事さんの粋な演出で、お誕生日の参加者snowさんにバースデーケーキです。大満足の一夜でした。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

「Vino Bar Due」E過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9679562.html
「Vino Bar Due」D過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/9043709.html
「Vino Bar Due」C過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8726938.html
「Vino Bar Due」B過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8291188.html
「Vino Bar Due」A過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8118899.html
「Vino Bar Due」@過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8010141.html




住所:大阪市中央区大手通1-3-1 営業時間:18:00〜25:00 定休日:日曜



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posted by ミッキー at 17:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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