2010年06月15日

精選食材に感銘!鉄板・ワイン「コアラ食堂」@大阪市北区

ノスタルジックな町屋の風情が堪らない魅力の浮田にある「コアラ食堂」に行って来ました。

コアラ食堂_拡大写真にジャンプします。

まずは、幻の黒豚 鹿籠豚(かごぶた)の「ロース豚平串」(2本600円)です。(゚д゚)ウマー です。



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びんビールの銘柄は大好きな「ハートランド」です。ラベルはなく、シンボルマーク「樹と大地」がエンボス加工されたエメラルドグリーンのボトルが堪らなく(・∀・)イイ!!です。ボトルデザインを手掛けたレイ吉村氏は、ニューヨークの沖合いに沈んでいた200〜300年前のヨーロッパの沈没船から引き上げられたエンボス加工のボトルから着想を得たそうです。ロマンティックですね。



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「ホワイトアスパラガス」(380円)が入っていました。私は生のホワイトアスパラが大好きで、旬のものを北海道から取り寄せたりもします。宮古島産のミネラリーなパウダーソルト「雪塩」を少し付けて頂きます。ウッ(゚д゚)ウマー です。生ならではの鮮烈な香りが(・∀・)イイ!!です。オリーブオイルにもこだわりがあります。南オーストラリア産のエキストラバージンオイル「キヨエ」です。



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「鹿籠豚 豚トロ釜揚げ塩焼ソバ」(980円)です。(゚д゚)ウマー です。極太麺のモチモチした食感が堪りません。^^塩分控えめでモヤシもタップリのヘルシーメニューです。



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これも定番の「A5ランク 黒毛和牛 スジコンオムレツ」(680円)です。(゚д゚)ウマー です。



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〆はカワイイ、鹿籠豚の「バラ肉のフルーツトマト巻き」(1本400円)です。(゚д゚)ウマー です。

「コアラ食堂」の過去記事Aです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8736787.html
「コアラ食堂」の過去記事@です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8481388.html




住所:大阪市北区浮田1-1-17 営業時間:17:30〜24:00 定休日:月曜



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posted by ミッキー at 20:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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