2010年05月19日

「天麸羅天(てんぷらてん)」@大阪市都島区

天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

前々から気になっていた「天麸羅天(10pura10)」に行って来ました。テレビでも度々紹介されている創作天ぷらのお店です。店内にはメニューが所狭しと貼られています。



天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

なぜか「うまい棒」と箸置きの金紙の「フィンガーチョコ」がサービスで付いています。



天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

ドリンクメニューに「白ビール」(600円)とあったので「ヒューガルデンですか?」と聞くと「そうです」とのことだったのでそれにしましたが、出て来たのは日本ビールが輸入しているベルギー産の「にごり白生」という缶ビールでした。^^



天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

突き出し(300円)です。トマト、豆腐、ポテトサラダ、下は、カツオのたたきです。



天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

左上の写真がてんつゆで、右下の写真の左の薄黄色ものは何とスキムミルクです。これは初めてでした。右は瀬戸内海産の塩です。



天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

一番食べてみたかったのが「トマト」(500円)です。「ジュワヮヮァ〜〜〜!」水気の多いトマトを揚げるすごい音がしていました。“天麩羅は音で揚げる!”が、ご主人のモットーだそうです。黒胡椒が掛っているので、まずは何も付けずに食べてみます。(^〜^)・・・(゚д゚)ウマー です。サクッ、やわ〜な食感も楽しいです。次にマヨネーズで食べましたがこれもまた、(・∀・)イイ!!です。



天麸羅天_拡大写真にジャンプします。

世界でも有数の綺麗な海、ニューカレドニアで育った養殖海老の「天使の海老」(400円)です。頭もカラッと揚がっています。身の方は、てんつゆ、塩、スキムミルクの順で味わいました。
どれも(゚д゚)ウマー ですが私はやっぱり、てんつゆが一番でした。^^




住所:大阪市都島区都島本通2-8-11 営業時間:18:00〜23:00



人気ブログランキング_ぽちっとな。^^FC2ブログ★ランキング_ぽちっとな。^^ブログランキング・にほんブログ村_ぽちっとな。^^人気ブログランキング【ブログの殿堂】ぽちっとな。^^ブログランキング【くつろぐ】ぽちっとな。^^

posted by ミッキー at 21:19| Comment(2) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
担当地区ど真ん中です^^。
面白そうなお店ですね。
ランチやってないのが残念です。
Posted by uraboon at 2010年05月20日 21:49
>uraboonさん
>担当地区ど真ん中です^^。

そうですか。直帰コースでご一緒しましょうか?^^
Posted by ミッキー at 2010年05月20日 23:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック