2010年03月28日

やはり美味しさは不易!「ジャンジャンブル」J

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大阪を離れる友人の送別会を大好きな「ジャンジャンブル」でと言うことで、9名が集合しました。



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ビールとジンジャエールで乾杯の後は、美味しい料理と心地よい空間に身をゆだねましょう。^^



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「トマトのタルタル詰め」です。オリーブとアンチョビのペーストを冠した朱玉は、まさに珠玉の逸品でした。ホワイトアスパラのように見えるのは実はグリーンアスパラで、表皮が丁寧に剥かれたものに、補色の関係にあるジェノベーゼソースが掛っていて目にも鮮やかです。



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  中には貝柱、サーモン、そして牡蠣がギッシリと詰まっていて、メチャクチャ(゚д゚)ウマー です。



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「ブイヤベース」です。大ぶりの有頭海老、貝柱、鱈の旨味が渾然となって堪らぬ美味しさです。前半飛ばし過ぎると危険なのですが、周りの方に勧められ2回もお代わりしてしまいました。^^



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「チキンと菜の花のグラタン」です。菜の花(西洋芥子菜)の辛みがアクセントです。濃厚なベシャメルソースで後半ついて行けるか心配なのに、勧められるままお代わりしてしまいました。^^



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 これも欠かすことの出来ないメニュー「ハンバーグ」です。この高さです。緻密な350gです。



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  すーっと、ナイフを入れた瞬間に夥しいほどの肉汁が、ほとばしったのには驚きました。
  トマトソースの色が溢れた肉汁で川のように変化しているのがお分かり頂けるでしょうか?



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  「八郷牛のヒレステーキ バルサミコソース、マッシュポテト添え」です。(゚д゚)ウマー です!
  目利きのシェフが厳選された茨城県産の八郷牛(やさとぎゅう)は、初めて食べましたが、
  名だたるブランド牛にも引けを取らない美味しさでした。



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   「牛スジのオムライス」です。トッピングは茗荷と載り切らない程の打ちネギです。
   添えられたガーリックマヨネーズが満足したはずの食欲を呼び覚ましてくれます。



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「チョコレートムースとブルーベリーのコンフィチュール」です。
上品な甘さとブルーベリーの程よい酸味が(・∀・)イイ!!です。美味しい料理は食べてしまえば、
形は残らないけれど、共有した喜びや感動はずっと心に刻まれます。

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posted by ミッキー at 00:02| Comment(2) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご一緒出来なかった自分に原辰徳ではなくてー、
腹立ちますわー^^。

美味しかったんでしょうね!!!
Posted by uraboon at 2010年03月29日 21:09
>uraboonさん
>美味しかったんでしょうね!!!

はい、美味しかったですね。^^
しかも、お腹一杯です。
前半にブイヤベースとグラタンをお代わりしてしまい
後半、とても苦しかったです。^^
Posted by ミッキー at 2010年03月30日 07:04
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