2010年03月21日

「花細工鮨」@「花咲鮨 花かれん」大阪駅前第3ビル店

花かれん_拡大写真にジャンプします。

   「花咲鮨 花かれん」大阪駅前第3ビル店に行きました。店内は大半が女性客でした。
   「弥生の花かれんコース〜初春 北海道だより〜」(3,150円)を頂きました。



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◇食前酒◇オリジナルカクテルは「桃のカクテル」でした。甘いです。



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◇想咲鮨飾り盛り◇北海ダコと練りウニの小袖鮨、北寄貝のタルト鮨、桜葉と鯛の押し鮨、ポテトの手毬鮨、竹の子のルーレ、季節の逸品です。



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◇花かれん名物天むす◇「イカの天むす 梅風味〜若芽のすり流しあんかけ〜」です。この前に「ホタテとコーンの茶碗蒸し 菜の花添え〜和風銀餡〜」が出ました。(写真はありません)




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◇季節で綴る花細工鮨◇弥生のテーマは・・・



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〜 桜 〜でした。きれいですね。^^



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◇H・N・J(ハイブリット・ヌーベル・ジャポネ)◇メバルのムニエル〜クラムチャウダー仕立て〜です。



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◇季節の椀物◇石狩汁です。



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ここからはお代わり自由の◇ふるまい鮨◇創作の極み鮨の炙りポン酢仕立ての本日の炙り4種は、右上から時計回りにイカ、サーモン、ハマチ、タイです。



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江戸前にぎりは右上から、うなぎ、煮穴子、ズワイガニ、手巻きすしは、かに味噌です。



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◇デザート◇まるごとイチゴアイス〜練乳がけ〜です。

「花かれん」の過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/6237841.html




住所:大阪市北区梅田1-1-3 駅前第3ビルB1F 営業時間:12:00〜23:00 無休



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posted by ミッキー at 12:20| Comment(2) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんとまー上品なお料理ですね。
春一色即発ですね^^。

ち、違うか〜・・・。

「エッグ」のお店も良さげですが、
ミッキーさん、先日のジャンジャンブルの美味しい写真のupは、まだですか???!
Posted by uraboon at 2010年03月21日 22:25
>uraboonさん

女性に人気があるのもうなづけます。
ふるまい鮨は約40種類のお寿司がお代わり自由なのでuraboonさんにもきっとご満足頂けると思います。^^

>先日のジャンジャンブルの美味しい写真のupは、まだですか???!

ありがとうございます。もう少しお待ち下さい。原則、時系列でアップしておりますので4日後の予定です。
Posted by ミッキー at 2010年03月22日 08:59
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