2010年02月27日

新生「ジャンジャンブル」I 完璧にテイク・オフ!

ジャンジャンブル_拡大写真にジャンプします。

世界最高峰と謳われているスペインの3つ星レストラン「エル・ブジ」が、2012年から2年間休業すると報道されました。オーナーシェフのフェラン・アドリア氏は多忙すぎることを休業の理由に挙げておられます。
私の大好きな「café restaurant GinGemBre(カフェレストラン ジャンジャンブル)」も2月一杯は、充電期間ということで休業されていましたがいよいよ3月から、リスタートされます。
お誘い頂きまして、再開前の2月25日に一足早く8名でお邪魔させて頂きました。



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まずはビールで乾杯です。( ^^)/~~~▽~~~\(^^ )



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「鶏のコンフィ」です。手羽先、胸、ももと3つの部位が味わえました。(゚д゚)ウマー です。



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「サラダ」です。菜の花も入っていて春の訪れを感じさせてくれます。(゚д゚)ウマー です。



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ビールの後はワインです。ロッソばかり何種類も抜栓、抜栓・・・かなりの量を飲みました。



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「にんにくのスープ」です。(゚д゚)ウマー です。“にんにくのスープです”と一口では片付けられない重層な味わいです。厳選された魚介の旨味が最大限に引き出されています。



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「ハンバーグとレンズ豆の煮込み」です。ストロガノフソースで、(゚д゚)ウマー です。4人前のハンバーグは、650gだそうです。下のレンズ豆も美味しいです。周りのたらの芽のように見える焼き野菜は、蕾菜(つぼみな)です。 トップの写真で、火入れの絶妙さがお分かり頂けると思います。



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メイン2品目です。「薩摩黒牛のサーロインステーキ」です。メチャクチャ(゚д゚)ウマー です。^^
しかも、1人2切れずつですから驚きのポーションです。下に敷かれたシルキーななめらかさのマッシュポテトと香りのいいきのこのソテーも堪らない美味しさです。



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そして〆のご飯系「牛そぼろのオムライス」です。スパイシー(゚д゚)ウマー です。



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「ブラン・マンジェ」です。サッパリ(゚д゚)ウマー です。色鮮やかな、フルーツがとてもきれいです。
嗚呼、やはりシェフの神の手にかかれば、実現しない夢などないのかもしれない・・・
いろんな意味でそう実感した夜でした。この感動はまさに プライスレス です!!

「GinGemBre」過去記事Hです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8988365.html
「GinGemBre」過去記事Gです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8751307.html
「GinGemBre」過去記事Fです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8371521.html
「GinGemBre」過去記事Eです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7654657.html
「GinGemBre」過去記事Dです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7464127.html
「GinGemBre」過去記事Cです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7394139.html
「GinGemBre」過去記事Bです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7171650.html
「GinGemBre」過去記事Aです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7074309.html
「GinGemBre」過去記事@です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/6718240.html
今回はこの記事もご参考まで。http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7341910.html




住所:大阪府高槻市松原町7-4 営業時間:Dinner timeのみとなります。 定休日:火曜



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posted by ミッキー at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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