2010年02月24日

「旬野菜 聖護院」@大阪市福島区

「せっかぐ、福島まで来たんだがら、もう1軒行ぐべー」と言うことで2軒目は「旬野菜 聖護院」に行きました。元々、八百屋さんだったのをリノベーションしてお店にされたそうです。

聖護院_拡大写真にジャンプします。

「付き出し」です。左上から時計回りに「菜の花のお浸し」、「海老芋の煮物」、「たらの芽の酢味噌和え」、「安納芋(あんのういも)とパスタ」真ん中が鰻の巻き寿司です。いい感じです。



聖護院_拡大写真にジャンプします。

メニュー「季節のうまいもん いろいろ」の中から選びます。「青森 むかご塩炒り」(400円)です。
(゚д゚)ウマー です。面白い器の中に、粒の揃ったむかごがたくさん入っています。むかごは、山芋の葉の付け根に出来る球芽です。



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 「紀州 芽キャベツ炭火焼き」(400円)です。葱味噌を付けて頂きます。(゚д゚)ウマー です。
 炭火で焼かれているので表面は、香ばしいですが中は甘みがギュッと凝縮されています。



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   「北海道 たら白子天ぷら」(780円)です。トロットロの白子です。アツアツ(゚д゚)ウマー です。
   さすがにお腹一杯です。ご馳走様でした。(^m^)




  住所:大阪市福島区福島2-2-2 2F 営業時間:11:40〜23:00(月〜金) 17:00〜23:00(土)
  定休日:日、祝日



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posted by ミッキー at 20:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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