2010年01月30日

お寿司の後は「ピンチョス」@天六スパゲティ「パスタ小僧」

寿し丸」でお寿司を食べた後は、天六スパゲティ「パスタ小僧」に行きました。

パスタ小僧_拡大写真にジャンプします。

まずは「ピンチョスセット」です。これは欠かせません。(゚д゚)ウマー です。ビールが付いていてお得なセットです。添えられたピクルスも絶品です。ピンチョスは、一言で言うと「スペイン風フィンガーフード」で、言葉自体はスペイン語で「串」や「楊枝」の意味です。



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「カプレーゼ」です。(゚д゚)ウマー です。トマト、モッツァレラチーズ、バジルのこのサラダは、正式には「Insalata di Caprese (インサラータ・ディ・カプレーゼ)」つまり、カプリ風サラダです。



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「ガーリックトースト」です。写真はありませんが「野菜スティック」も食べました。



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〆のパスタは「エビのクリームソース」です。(゚д゚)ウマー です。淡路島産のタマネギが甘いです。およそ3ヶ月振りの再訪となってしまいましたが、マスターの「よいっつぁん」とも親しくお話させて頂き、とても楽しいひと時を過ごせました。またお邪魔させて頂きます。^^

「パスタ小僧」過去記事です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/8904282.html




住所:大阪市中央区南船場3-9-6 営業時間:11:00〜22:00 不定休



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posted by ミッキー at 07:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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