2009年08月23日

中華の饗宴@中国食府「双龍居」(前編)

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お誘い頂きまして11人で中国食府「双龍居」に行って来ました。小雨のファサードです。



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冷盘」・・・前菜の盛り合わせです。今回はワクワクのお任せコースです。^^



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オーナーのジン(漢字で書くと、偏に旁はです)さんが「今日ハ、コノ松茸ヲ料理ニ使イマスヨ。後テ出デ来ルガラネ。1人1本ズツタヨ〜♪」同席者一同、ボルテージが上がります。^^



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北京烤鴨」・・・北京ダックです。周りには「炸蝦片」(えびせん揚げ)が添えられています。



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オ餅、冷メルド硬グナルノテ、熱イウチニ食ペデネ〜」とジンさん。包餅に、自家製の甜麺醤を付け、北京ダック、白ネギ、キュウリを包んで頂きます。(゚д゚)ウマー です。



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炒拉大蝦」・・・大海老のマヨソースです。プリップリで (゚д゚)ウマー です。



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「サバフグの唐揚げ」です。ほとんど身なのでかなり食べ応えがあります。(゚д゚)ウマー です。



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魚翅湯」・・・フカヒレスープです。ズワイ蟹の身も入って贅沢です。お代わりしました。^^



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  「紅燒鮑魚」・・・アワビのうま煮です。(゚д゚)ウマー です。アワビのスライスが幾重にも・・・。
  枚挙にいとまがないとはこのことです。


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「松茸入り海鮮炒め」です。貝柱や飾り包丁を入れたイカもタップリで (゚д゚)ウマー です。

to be continued later

「双龍居」の過去記事Bです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/7581052.html
「双龍居」の過去記事Aです。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/6132227.html
「双龍居」の過去記事@です。→ http://blogs.dion.ne.jp/mwc/archives/4984520.html




住所:大阪市北区池田町10-11 営業時間:11:30〜25:00(月〜土) 11:30〜25:00(日、祝日)
定休日:第1・3月曜(祝日の他合は翌日)



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posted by ミッキー at 11:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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