2009年07月23日

「豚のしょうが焼き 梅肉風味」@「鉄vin焼 たけうち」

鉄vin焼たけうち_拡大写真にジャンプします

 “鉄vin焼”は“テッパンヤキ”と読みます。vin(ヴァン)は、フランス語でワインのことですが、
 ワインのボトルがディスプレーされていますし、どうやら由来はそこにありそうですね。^^



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「豚のしょうが焼き 梅肉風味」(700円)・・・これに致しましょう。



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店内はこんなコンクリート打ちっ放しの清潔感のあるおしゃれな空間です。



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大き目の豚肉3枚と1/3が目の前の鉄板で焼かれます。タレがかけられると堪らなくいい香りが・・・、コテで食べやすい大きさにカットされて最後に梅肉を和えて出来上がりです。



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ご飯は、大・中・小が選べます。大にしたら漫画に出てくるようなてんこ盛りでした。^^



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  (゚д゚)ウマー です。ボリュームも満点です。梅肉の酸味が後味をサッパリとさせてくれます。
  店主も感じのいい方で、夜も是非、訪れてみたいお店です。



住所:大阪市北区西天満5-12-8 営業時間:17:30〜23:00 定休日:日、祝日



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posted by ミッキー at 19:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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