2009年02月23日

洋食の店「a la carte」ディナー編・・・C


※写真はすべて、クリックすると拡大写真がご覧頂けます。

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お誘い頂きまして大好きな「アラカルト」に8人で行って来ました。通算6回目です。^^



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パンの前には「エスカルゴトング」と「エスカルゴフォーク」です。本格的ですね。



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「エスカルゴのブルゴーニュ風」です。バターソースがジュワジュワ〜、熱々で (゚д゚)ウマー です。



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「カキとキノコのソテー」です。ソースが (゚д゚)ウマー です。一瞬で平らげました。^^



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「蕪のクリームスープ」です。冬野菜の蕪の風味が生かされて (゚д゚)ウマー です。



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「牛ロースと生ハムのサラダ」です。 (゚д゚)ウマー です。特に野菜の美味しさに感動します。
好きなフィサリス(食用ホオズキ)も添えられています。



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「カキフライ」用の「タルタルソース」です。酸味がドンピシャです。



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「カキフライ」です。熱々の揚げ立てでカラッと (゚д゚)ウマー です。



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「仔牛のカツレツ ヤングコーン添え」です。(゚д゚)ウマー です。衣の下にはチーズが入っていて
フランスでは「コルドン・ブルー」とも呼ばれている料理ですね。



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〆はやはりこれですね。オレンジ色のソースのリゾット風「オムライス」です。(゚д゚)ウマー です。



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デザートの「クリーム・ブリュレ」です。ふわっと心が温まるマスターのコーディネートに包まれるといつもの何気ない会話までが優しく響いて来ます。

移転しました。住所:大阪市北区神山町3-2


posted by ミッキー at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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