2008年12月28日

ハァ〜♪すっぽん!^^@「韓菜酒家 ほうば」


※写真はすべて、クリックすると拡大写真がご覧頂けます。

ほうば

お誘い頂きまして「韓菜酒家 ほうば」に5人で行って来ました。毎回趣向を凝らして下さるご主人の今回のおまかせコースのコンセプトは(年末でお疲れ気味でしょうから)「滋養強壮」です。



ほうば

スタートは「まずは、温まるものを」と「お粥」です。揚げた銀杏が香ばしいです。



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「すっぽんの血」です。皆さん割と平気で飲まれています。私が最後、意を決して飲みました。
日本酒で割られていて問題なく飲めました。



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「ナムル12種盛り」です。アサツキの1種「ひろっこ」や「黄ニラ」などは、初めてです。



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「すっぽんの肝と卵」です。卵は鶏の玉ひものような感じで、口の中でプチッと潰れます。



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「活け蛸の足」です。踊り食いで頂きます。これも韓国では精がつく料理として有名です。
いきなり吸盤に唇を奪われました。^^塩のきいたゴマ油につけると激しく暴れます。



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「朝鮮人参のてんぷら」です。サクサク、ホクホクで (゚д゚)ウマー です。



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「牛スジとわけぎのチヂミ」です。メチャクチャ (゚д゚)ウマー で歓声が上がります。



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「すっぽん鍋」の登場です。スープはこはく色です。コラーゲンもタップリでしょう!



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「雑炊」です。すっぽんの身はあまり食べられませんでしたがこれはお代わりしました。



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デザートの「お餅」です。お餅はもちろん好きですが、なぜか私の所に3皿も。^^



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「すっぽん」「活け蛸」「朝鮮人参」とご主人のコンセプト通りで今回も大満足でした。





移転しました。住所:大阪市北区天神橋5-3-10


posted by ミッキー at 22:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国・タイ・インド料理・他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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